Философия туриста

Аделета Користов
Сказки, что на ночь читали нам в детстве
Прочно укрыты покровами лет,
Нынче читаем другие рассказы
С песней тайги встречая рассвет.

Нам колыбельную свищет в подлеске
Ветер, спустившийся затемно с гор,
Наша гостиная где-то за лесом:
Домом нам служит зелёный простор.

Зимнее кружево на хрупких ветках,
Росные стразы на стеблях травы,
Марево светлой, в тумане, долины,
Анфилады дубов по бокам от тропы.

- Смотрите, смотрите, - нам шепчет палый
Листок, дождавшийся новой весны,
И мы, онемев, с замиранием сердца
Взираем на рододендрона цветы.

- Ты ищешь безсмертия? Вот оно, милый, -
Смеётся задорно искристый ручей.
И беззаботно ныряет с обрыва.
Чтоб затеряться внизу средь камней.

Вот они, рядом, те вечные сказки,
Те, что вселенскую мудрость хранят
Кою читать полагается сердцем,
Ибо не всякий её видит взгляд.
                6.март.2013 20:20