Осень

Леонид Готовцев
Вновь осень -плачут облака,
И утром серебрится иней.
Так продолжается века,
И пахнет спелою полынью.

-В тумане ботала звучат,
Перепела в хлебах проснулись.
Да журавли с небес кричат,
Что землю солнышко коснулось.

Опять со скукой ребятня,
Засядет грызть гранит науки.
-Пытаясь формулы понять.
И музыки усвоить звуки,

-С тоскою будут вспоминать,
-Леc, земляничные поляны.
Компот фруктовый допивать,
Да по утрам жевать бананы.

А на экваторе жара,
Фламинго плавится под солнцем.
И если дождик там с утра,
То радуга глядит в оконце.