Отстою от грядущего дня...

Леонид Смотров
Отстою от грядущего дня, -
крепко прошлое держит меня.
Что за сила та, знает ли кто?
- Карты жизнь наша, жребий, лото!?
В голове ли, груди вечный зуд,
память, думы по нервам идут.
Трудно верить, что близких уж нет,
Горечь застит мне солнечный свет.
Безысходная правда вся в том,-
нет их больше, не будет потом.
Потому ли остуда в груди,
ключ к извечному, Боже, найди.
Снизойди, умоляю, услышь!
Обрести, дай покой, душе тишь...