Ничья...

Татьяна Вишня2
«невидимый гений ушёл, не оставив ключей,
картинки со звуком остались, сценический свет,
фрагменты сюжета и мир - поголовно ничей...»
                Тихон Осторожнер «Мантра -2»
      http://fabulae.ru/poems_b.php?id=105452



***



В массовке вокзалов и в гуле потока машин,
в гогочущей стае, летящей туда, где тепло,
найти тайный смысл неизбежности ты не спеши -
бессмысленно всё, кроме пеплом покрытых волос.

И где та тропинка, ведущая в сказочный край?
Пытаясь увидеть большое, в плену мелочей,
однажды споткнувшись, повторно споткнись невзначай.
Никто не заметит пылинку Вселенной ничьей.




.