Когда кусты склоняют головы...

Сергей Окишев
Когда кусты склоняют головы
От мыслей, что умрут вот-вот.
И небо льет тяжелым оловом,
И рифма к рифме не идет.

Когда расстелена, расстреляна,
В огне сгоревшая листва.
И не хватает больше времени
Под солнцем досчитать до ста.

Когда, вчера круживший голову, 
Умолк назойливый галдеж…
Я знаю, будет все по-новому,
Когда ты снова не придешь.