Алла Вавилова Мозаика моей души

Алла Валентиновна Вавилова
            Имя – это психологический код личности

            Однажды на психологическом тренинге нам предложили изобразить своё имя в
            виде символа. Я придумала знак, представляющий переплетение устремлённого
            ввысь наконечника Красной Стрелы «А» (жизненная Энергия Земли) и
            устремлённого к земле наконечника Синей Стрелы «V»(духовная Энергия
            Космоса), в центре образующие фиолетовое пространство – синтез земной и
            небесной Энергий.
            Потом нам предложили назвать характерные качества, на каждую букву имени.
            Здесь я модернизировала второе задание и написала акростих. Игра, конечно,
            но интересная :-)

А-стра*, вспыхнувшая в неба синеве,
Л-унный дождь, пролившийся в ночи,
Л-уч Надежды и роса в траве, 
А-рлекин с Пьеро, скрестившие мечи**

В-еры в справедливость глубина,
А-ллилуйя новому рассвету,
В-ерность памяти ушедших в Лету,
И души звучащая струна.   
Л-ирика и пафос, свет и тени,
О-духотворённый арабеск***,
В-ечный поиск без тоски и лени,
А-ристократизма мысли блеск
          21.07.2013-25.08.2013
________
*Астра –  греч. aster "звезда". Цветок назван по форме, напоминающей звезду.
Я прошла тест: «Какой Вы цветок» - получилась Астра :-)
**Двум маскам итальянской комедии была суждена долгая жизнь в искусстве.
  Вечное противостояние Пьеро и Арлекина каждая эпоха трактовала по-своему.
****Сущность арабеска прекрасно выражена словами М. Фокина: «Это очень ясный жест,
    стремление ввысь, вдаль… влечение всего тела… движение всем существом».

Алла – «другая» (с готского).
Яркая, "непобедимая". Не как все. Энергичная. Устремленная ввысь, вдохновляюще-митинговая.
Вот так :-) Это моё любимое значение имени Алла

    Первоначальная редакция: О-сторожность и беспечный риск;
    Вторая редакция: О-сторожно-смелый арабеск

Иллюстрация - знаки зодиака – мой знак – Дева

Знаки зодиака из страз Сваровски
http://lol54.ru/index.php?newsid=10431