Сквозь полудрёму...

Валентина Тен
               

                Я теперь скупее стал в желаньях,
                Жизнь моя, иль ты приснилась мне?
                Словно я весенней гулкой ранью
                Проскакал на розовом коне.
                С.Есенин

                ***
Сквозь полудрёму бежали строчки.
Я поленилась их записать,
А на рассвете – тире да точки,
И невостребованная тетрадь.

Слова не помню и ритм не слышу,
И тема тоже – сплошной туман.
Но звёзды падали мне на крышу
И август прятал их в свой карман.

Прокралась осень  во сны, и в годы,
И зимний видится поворот.
Мелеют чувства, мутнеют воды
Реки, которая в Стикс течёт.

Конь златогривый, рассветной ранью,
Да с ветерочком! Но не меня!
А сердце бьётся в сетях желаний,
До остановки меня казня.

      15.08.05         В.Тен