История Борисово

Борис Кочетков
ИСТОРИЯ   БОРИСОВО

Вчера гулял я в нашем парке,
возле Борисовских прудов,
прошёлся яблоневым садом,
но, не было заманчивых плодов.
Пришёл домой. Решил найти
историю селений
Борисово, Орехово, других,
как жили люди в прошлом,
что имели и описать в стихах своих.

Борисово (село Овражки)
принадлежит Борису Годунову,
боярину, потом царю,
кто к смуте царств привёл страну.
Село сожгли во время смуты.
В борьбе с Болотниковым войском,
когда остановился он
в селе Коломенском по свойски.

В году двадцатом вновь село ожило.
В нём тридцать шесть дворов и церковь есть,
на речке Городенка мельница возникла
а труд и быт крестьян, как и у всех.

В дальнейшем развивалось садоводство.
Его плоды известны с той поры,
смородина, крыжовник, вишня
и яблоки, добротны и вкусны.
По вере здесь старообрядцы жили
В избе учили грамоте детей,
чтобы они в церковной службе преуспели
и берегли её от нехристей.

С созданием советской власти
в Борисово возник колхоз
Его создателем был Диков.
но "Красных всходов" перерос.
На месте  первого колхоза
родился новый "им. Ратова".
Потом в период обновленья
колхоз по имени вождя.

Он и сейчас живёт  и кормит
продукцией своей Москву.
Село в черте Москвы  с ней слилось
название осталось для истории.
2.09.2013 г.