На свекле как на пляже

Забина
Юмористический шуточный.

Загудели в поле  трактора,
Зашумели бабы    у пруда,
Прополка рядом свеклы идёт,
Каждая по рядку и в обратную  берёт.
               
А пока туда  они все шли,
Каждая рассказ свой завели..
Что дома, что  приснилось ей во сне,
Да и в будущее знают  что было?
Мне что , что сбудется  тебе?

А жара знай  припекает,
Шляпы газеты, ничего  не помогают.
Вот бы холоднячка   хлебнуть,
И продолжить не досказанный свой  путь.

До конца рядочка   как дошли?
Там  поели и в тенёчки прилегли,
Кто рассказ свой  продолжает,
А кто с головой,   в пруду ныряет,

Больше двух они там ни добудут,
Изморённые, уставшие  домой прибудут
А дома им ни по себе
И на вопросы  не ответят они тебе.

Не станут   тебе на них и отвечать.
На завтра новое надо думать что- то рассказать......
Там и     кусточки лозы  растут.
В тенёчки   могут    отдохнуть.

А если ты   там не бывал?
Кто там был    тот об  этом  хорошо всё и узнал.