Когда портит бедность, а когда и богатство

Саят Куланкипчак
Бывает, что портит нас бедности рабство,
когда безысходность скрывает весь свет
За что человека же портит богатство?
Ведь всё он имеет, но жаль души нет...

***

Адамды кейде баршылык сынайды,
кейде жокшылык сынайды.