роковая ошибка

Валенти Космос
Гуляя по брусчатке памяти,
Встречаю близких людей.
Жаль, ничего не исправить.
Не сделать картинку светлей.
Кадры фильма печальные
Увы, не переснять.
Сыграна сцена финальная.
Сценарий не переписать.
Сюжет продуман заранее,
Еще до тела рождения.
Пошалить захотелось с нами
Ангелам пробуждения.
Только не предполагали,
Что люди будут сильней.
Много, бессмысленно, лгали.
Доказывали , белея.
Итогом - калеки навечно.
С порванными сердцами,
Плетущиеся беспечно,
С отсутствием жизни в глазах.
Начало было прекрасным.
Свет чувств,
Огнь по венам, выдохом счастье.
Без грусти.
Глядя на милую пару,
Прохожие восхищались.
Он играл на гитаре,
Она задорно смеялась.
Казалось, не встретит помеху
Эта святая любовь.
До седин мечтали со смехом,
Но, все же, остыла кровь.
Он остудил кристаллом.
Она усилием воли.
Забыли о чем мечтали.
Запечатлели боль.
Свершив роковые ошибки,
Жестоко друг друга убили.
Врезались в вены улыбки.
Мертвы, обязаны быть живыми.
Заставлены с осознанием,
Греха своего скитаться.
Глаза закрывать с понимаем
Нежелания просыпаться.
Вставать, выходить из дома,
Надевать веселья гримасу.
Мимо, как незнакомые.
Фальшиво, пародия счастья.
Кому-то, что-то доказывать.
Где-то, чего-то искать.
Ежесекундно наказывать,
Запретами вспоминать.
В надежде освобождения,
Долго еще идти.
Почувствуют, с перерождением.
Когда снова сойдутся пути.