Завтрак первоклассника

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей
Утром я проснулся рано,
Соскочил легко с дивана,
И на кухню побежал.
Никого будить не стал!

Крышку чайника поправил,
На плиту его поставил.
Сам сегодня бутерброд
Приготовлю без хлопот:

Корку хлеба отрезаем,
Холодильник открываем!
Мажем маслом хлеб.., рукав,
Табурет и ближний шкаф.
Так, а где же ломтик сыра?!..
Улизнул на пол, проныра!
Ловим, чистим, достаем,
Разминаем и  кладём.

Завтрак мой готов! Не скрою,
Я вполне горжусь собою!
Правда, чай  на стол пролил,
Но салфеткою прикрыл!

Мама в кухню заглянула,
Осмотрелась и вздохнула:
«Кухня вся, как бутерброд!
Не залезет только в рот!
Ах ты, маленький проказник!»
-«Я большой! Я – первоклассник!»