Сноваздарова

Хава Виблефитзер
Остановись в попытке рухнуть в точку,
Содрав с лозы бессмысленные почки.
Марай листы и выметай пороги.

Змея заснула, сдав зачёт йоге. 
Вчерашнее ничуть не откровенней.
Но нынешнее снова чешет вены.

Танцуя в кровеносных трубах солью
И лейкоцитами, питаясь новой болью.
Под старыми картинами присутствий.

Пока тебя пространство не попустит,
Прими системный сбой, простое чудо:
Сосед убогий твой - последний Будда.