Жеребенок

Ирина Кажянц
                Ирина КАЖЯНЦ

            ЖЕРЕБЕНОК

Ты хочешь знать, что я думаю о тебе?
Я хотела бы быть твоим жеребенком,
Чтобы ты кормил меня с руки сахаром,
Чтобы люди нашей дружбе ахали,
Как дружбе взрослого и ребенка.
Я хотела бы быть твоим жеребенком,
Еще не знающим, что такое седло,
Но уже понимающим, что ему повезло
С таким добрым хозяином.
Я хотела бы вырасти в твоего боевого коня,
Чтоб до того, чтоб войти в шатер, ты вытирал меня.
… Ты хочешь знать, что я думаю о тебе?