12 месяцев. Июнь. Николай Козакевич

Людмила Петровна Денисова
                12 мiсяцiв.Червень
                Николай Козакевич
                http://www.stihi.ru/2012/06/07/6429


Дождалась уже лета природа,
И досталось всем вдоволь тепла.
На дворе устоялась погода.
И краса - бузина зацвела.

И птенцов учат птицы в раздолье,
Как летать и еду добывать.
Стало им веселей и привольней
В ранний час под окном распевать.

Земляника поспела лесная.
Любят дети с лукошком гулять.
На лугах зазвенело косою.
Зеленеют под небом поля.

Все в работе до вечера люди.
Да и детям свободы сполна.
Добрый смех раздаётся повсюду.
И балов завершилась волна.

Заливают дожди грозовые.
Небо молнией целится в нас.
Ветер сено в копницах развеял,
То, что собрано было в запас.

Ходят куры со свитой цыпляток.
Петушки неустанно в боях .
Червень - это лета задаток
Иль оно уж у всех на устах?