А ты сможешь..?

Виктор Кармацкий
А ты сможешь однажды подняться,
если нас за собой позовет восходящее солнце?
И легко, без печали расстаться
с тем, что нажито и что уже никогда не вернется?

А скажи, а ты будешь мне верить,
если часть моих слов не найдет своего подтверждения?
Не увидев предсказанный берег
ты продолжишь идти тем же курсом, отбросив сомнения?

А ты сможешь остаться со мною,
если солнце погаснет, и небо затянет туманом,
и ведущий тебя за собою
по опасной тропе я вдруг видеть свой путь перестану?

А ты в силах продолжить движение,
если мне продолжать не позволят открытые раны?
Сможешь ли завершить восхождение,
закрепив на вершине в боях обгоревшее знамя?


Chorus
Ночь налипла сургучной печатью,
и погасла свеча, и еще далеко до рассвета.
Эй, здесь есть кто-нибудь? Отвечайте!
Но вопросы висят в тишине, и не слышно ответа...