Навстречу

Тамара Осипова
Стихи тебе я эти посвящаю
Запомнить их не стоит и труда
Я с днём рожденья внука поздравляю
Бегут, бегут, стремглав летят года…
Мы как две точки от конца до края
Шёл поезд так: из пункта «А» в пункт «В».
Растила нас с тобой страна родная.
Теперь ты вырос, всё теперь тебе.
В шестнадцать лет всё ясно и неясно
Как свет зари и отблески огней.
В шестнадцать лет всё вечно и напрасно
Как то, что человек становится взрослей.
Шагать вперёд не так уж и приятно
Когда идёшь без цели, напрямик
Идти дорогой, выбранной однажды –
Как в жаркий день живительный родник.
Ступай же смело, отрок повзрослевший
И будь всегда уверенным в себе
Ничто решить когда то не умевший,
Хозяин ты сейчас своей судьбе.
Хочу тебе сегодня пожелать я
Здоровья крепкого, всегда легко идти
Друзей надёжных и большого счастья
Чтобы оно светило вам в пути.            

  20.02.2012г.