Осенние заставы вновь пусты

Юрий Юрьевич Калашников
 ***
 Осенние заставы вновь пусты.
 Туман и прохождение без воли
 сквозь августа последние посты.
 Пути назад, как из объятий Джоли,
 наверно, нет. Цветные мотыльки
 запутались в лучах дневного света.
 Невидимы прохладные стрелки.
 Тепла и счастья сходятся приметы
 с наивным описанием того,
 как осень приближается незвано
 из хрупкости пейзажа моего,
 в котором о печали думать рано.

21.03.24

***

Открытые заставы не пусты.
 Туман и прохождение без воли
 сквозь августа последние посты.
 Пути назад, как из объятий Джоли,
 к началу нет. Цветные мотыльки
 запутались в лучах дневного света.
 Невидимы прохладные стрелки.
 Пока тепло и сходятся приметы
 с наивным описанием того,
 как осень приближается незвано
 из хрупкости пейзажа моего,
 в котором о печали думать рано.


 03.09.13.