Птица-небылица

Сергей Александрович Матвеев
Фартинг бездомному – съел откровеньице,
Банник ушастый как красная девица,
Бантик на хвостике в книжке покажется,
С ужина к завтраку – жидкая кашица.

Стёпка гармонь растянул до околицы,
Леший брюхатый всё кается-молится,
Бьётся об пол и кудахчет, как курица.
Синяя птица обиженно дуется.

В злате копилки носки и обрюшины,
Курсы ладино степашкины-хрюшины.
Думушка наша – о Хансе и Гретеле;
Птица сидит – на плече иль на вертеле.