Размышления

Сергей Метельченко
Вот жизнь и смерть,как Альфа и Омега
Всему начало и всему конец
Рукою детскою на титульном листе открыта книга
И вот уже над ней седой мудрец.

Восход-закат,приливы и отливы
Так скоротечны в суете все наши дни
То вверх, то вниз, то по прямой, то криво
То сквозь дремучий лес,- то через пни.

Паденья,взлеты, все ради чего то
Порою обгоняя бег минут
Спешим куда то, будто гонит кто то
При том забыв, что нас почти нигде не ждут.

Как флюгер на ветру на тонкой спице
С утра до ночи, с ночи до утра
Не замечая глаз, путаясь в лицах
Без Завтра , без Сегодня, без Вчера.

И только за полночь, когда стихают споры
И можно хоть немного отдохнуть
Под утро иногда присниться море
И больше до утра не даст уснуть...