Мы спросили черепашку...

Надежда Мельник
Мы спросили черепашку,
Рассудительного Пашку:

- Почему на правых ножках
Натянули вы сапожки?

А на левые две лапки
Вы надели эти тапки?

Отвечает мудрый Пашка,
(Не смотри, что черепашка...)

- Я обулся по погоде,
Объявил синоптик, вроде,

Утром солнышко сияет,
В полдень дождик поливает.


Картинка из интернета, спасибо, автору.