Третье сентября

Георгий Корсун
 
Мне  раньше  внучка  говорила
(Такою  умницей  была)
Хоть  и  давно  всё  это  было,
Но,  что-то  выплыли  слова.
"Только  не  нужно  здесь  ля-ля ,
Увлекшихся,  ту-ту  задавит."
Уже  начало  сентября,
И  скоро  с  днюхою  поздравят.
За  разговорами, делами,
Праздников  залпами  мортир,
Компом  загубленных  часами,
Времени  мчит  локомотив.
Уходят  лица, имена,
Родные,  близкие, друзья,
И  улица  без  них   пуста,
Чужая, как  бы  ни  своя.
Новых  условностей  законы,
Новых  людей  лихое  племя,
Летят  гремящие  вагоны,
Мелькают  даты, юбилеи.
Куда-то  мчит  локомотив,
Такие  в  жизни  повороты,
Лишь  тишина  ночных  квартир,
Нас  настораживает, что-то.
Что-то  тревожное  вдали
В  туннеле  впереди  маячит,
Толь,  полустанок  впереди,
Что  огонек  в  туннеле  значит? 
Кажись,  промчали... Это  утро,
Солнца  восход,  краски  небес,
И  с  яблоками  пахнет  утка,
И  тост  высокий  до  небес.
Только  не  нужно  здесь "ля-ля",
"Ту-ту" несет  навстречу  свету.
На  то  и  третье  сентября,
Что б  встретить   новые  рассветы!