Не топчите душу

Ирина Залетаева
"Не рань душу – плюй наповал!"
© Ю.Панюшкин

1.
Стебелёчком робким, тонконогим
Прорасту сквозь трещину в асфальте.
В мир явившись утром - недотрогой,
Распущусь к полудню - принимайте!

Пусть меня нещадно солнце сушит
И, сломать пытаясь, ветры свищут,
Выстою!
Вы только мою душу
Не топчите грубым сапожищем.


2.
Друг мой! Напои росток из лейки
Нежностью, водой, добром и светом.
Ласки для малышки не жалей ты,
Чтоб скорей он рос, теплом согретый.

И, взращённый трепетно тобою,
Чтоб он смог могучей кроной вскоре
Защитить в своей тени от зноя,
Бед и слёз того, кому он дорог.

Чтобы поделиться смог плодами,
Голод утолив, тоску и жажду
Тех, кто не позволил сапогами
Растоптать его в пыли однажды.

= иz =
29 - 30.04.2009