Спутницы разума

Михаил Ковылин
Мыслей невидимых
Тихие стаи
В строчках обыденных
Жизнь обретают.
Падают цифрами
В строгие числа
Бывшие вихрями
Стройные мысли.

Как вы, родимые,
Стали моими,
К сердцу гонимые
Силами злыми?
Кто вам позволил
Мне душу калечить,
Грузом безволья
Ложиться на плечи?

Мысли бродячие,
Мысли лихие,
Добрые, зрячие
Или слепые,
Что так торопитесь
Снова и снова
В крике и ропоте
Выпорхнуть словом?

В клетках рожденные,
Птицы свободы,
Время бездонное
Тянете в годы.
В теле сознания
Нет вам предела
Для начинания
Доброго дела.

Жаль, что над буднями
Молча зависли
Птицами чудными
Вольные мысли.
Совестью связаны
С правдами века
Спутницы разума –
Суть человека.
      30.08.2013г.