Сыну 3 года

Тамара Гришина
Мой сынок, мой белый Мишка!
Шаловливый, озорной...
Мой сынок, растёт парнишка
Незаметно, уж "большой"!

Мне кричит:"Отдай штанишки,
Я могу одеть их сам!
Мама, ты купила книжку
Про медведя и ежа?"

Назовёшь:"Эй, Косолапый!"
Обижается сынок:
"Миша, мама, я!" Не лапы,
А ручонки у него!

Посмотрю - защемит сердце
Кто-то вырастет в тебе?
Кем ты будешь? Офицером?..
А добьёшься ли побед?!

Лишь бы только мир был вечен,
Не разрушен вдруг войной!
Подрастёшь, народ научит.
Так расти ж скорей, родной!