Детство

Неля Ландо
Затерялось дорогами длинными..
Детство  так от меня далеко...
Где-то там, за туманами синими.
И добраться к нему не легко...

Там ромашки с улыбками белыми,
В синих платьицах там васильки...
Целый день босоного мы бегаем,
Собираем камыш у реки.

И летят одуванчики белые
Парашютами прямо к реке.
А мы смелые,мы загорелые
Строим замки водой на песке.

Не добраться к нему ,не дотронуться.
Только в снах иногда к нам придет,
То сиренью,что гроздьями клонится,
То ромашкой у старых ворот.

Там себя мы не чувствуем лишними,
И добро вместе с солнцем встает.
Голос мамы;''Вареники с вишнями!''
Нас в далёкое детство зовет.