Небесным красавицам

Иван Сын Ивана
Ко мне она приходит в гости,
И ночью будит... спи, ЛУНА!
Устанешь за день, ноют кости,
А ты в окошке - не до сна!..

Ты хочешь, чтоб опять влюбился
И выдал светлое в строке?-
Амур сегодня застрелился,
Увидев фею на цветке!

Ему, конечно, небо - пухом,
Дух не покоится в земле,
А я не поведу и ухом,
Хоть - бодр, и выстрел есть в стволе!..

Я подобрал и лук, и стрелы,
Теперь cо мной всегда успех, -
Бегите, ЗВЕЗДЫ, пока целы,
Не то - перестреляю всех!..