Heinrich Heine. Die Heimkehr 53

Владимир Филиппов 50
Г. Гейне. Возвращение домой

53

Мой бледный вид не выдаёт
Моё любовное страданье?
Ты хочешь, чтоб мой гордый рот
Промолвил жалкое признанье?

О, этот рот был слишком горд,
Привык он к поцелуям, шуткам –
Насмешкой разразится он
В моём последнем миге жутком.

Verriet mein blasses Angesicht
 Dir nicht mein Liebeswehe?
 Und willst du, dass der stolze Mund
 Das Bettelwort gestehe?

 Oh, dieser Mund ist viel zu stolz,
 Und kann nur ku:ssen und scherzen;
 Er spra:che vielleicht ein ho:hnisches Wort,
 Wa:hrend ich sterbe vor Schmerzen.