Рвануть бы завтра по грибы...

Виктор Михайлович Мостовой
Рвануть бы завтра по грибы,
Дышать бы лесом…
                Братцы, братцы!
Деревьев сморщенные лбы
При встрече заблестят багрянцем.

Но не дают дела, а  жаль.
Идём, переступаем лужи,
И ветер уши прожжужал,
И месяц сгорбился от стужи.