Между лесов и полей

Алексей Дутов
Я живу в малом городе между лесов и полей,
Рядом вьется серебряной змейкой речушка живая,
Я дружу с моей родиной с первых же дней и ночей,
И пока я живу, эта радость во мне не растает.

Если кажется мне то, что плохо живу я сейчас,
Выхожу я в чащобы лесные и там укрепляюсь,
Прихожу я в угодья родные в тяжелый мне час.
Как мне жить без родимых лесов, я пожалуй, не знаю.

Если время подходит, стою средь родимых полей
И шепчу свое счастье иль горе, что в сердце скопилось.
Так бывает всегда в протяжении жизненных дней,
И леса, и поля, даже лес: все со мной согласились.

Я живу в малом городе между лесов и полей,
Рядом вьется речушка как будто бы змейка живая,
Я люблю свою родину, что для меня всех святей,
Я люблю это место, что Суджей давно называют.