Мама к сыну в гости едет

Яков Быль
Мама к сыну в гости едет,
Служит мальчик дорогой.
Как её кровинка встретит,
Исхудал небось, златой?

Всё везёт, что им любимо,
Пусть порадуется там.
Так сердечко научило,
Вот и тянет снеди стан.

Встретила, а он без шарфа,
Что же это за дела?
А как ест! - Как мясорубка,
Мало для него взяла.

Всё сметает из съестного,
Испугалась с тем душа!
Что вселилось в дорогое?
Рота тут - её глаза!

Даже слова не промолвил,
Ест и ест, как голытьба.
Может их тут всех не кормят,
Помощь армии нужна?

А сынок ни сесть, ни пикнуть,
Потолок глаза нашли.
К распорядку, как привыкнуть?
Сапоги не с той ноги.

Так скрутило бедолагу,
Что дышать аж не моги!
Вам не жалко эту лягу,
Где обжорства батоги?

Он служить уже не может,
Пузо стогом и к ушам.
Это и санбат не сдюжит,
Мамы, тут урон войскам!

Яков Быль  2.9.2013

***