Ступенька

Сергей Силанский
Вся жизнь на расстоянии руки
Ещё подножкой упираюсь
Ни с полки взять, ни подойти
С преградой вечно состязаюсь

Ступенька, выступ, смерть моя
И равнодушие людское
Взять на буксир, дрожит рука
Боль и страданье вам чужое.