Ах, какая женщина!

Гоша Казачок
Среди неведомой природы -
на  фоне моря кажется видней
что эта женщина достойна  оды
настолько совершенно в ней
сошлись осанка, грация, фигура...
Найдётся ли  ещё стройней?!

Ваятель кто, какой великий гуру
возьмётся в камне это воплотить?
Создать великолепную скульптуру
гармонией и красотою  удивить
и передать движенья губ  несмелость
Ах, какая  женщина!  Какая  прелесть!

В  дымке прошлого я вижу  Галатею
Как ваятель критский восхищался ею
Как мрамор хладный жизнью обратился
и ко скульптору влюблённому склонился...
Не ты ль, отвергшая потом Пигмалиона
Ищешь половину со время ещё оно?!