На могиле Рубцова

Валентина Вежливцева
И вот, на могиле Рубцова
Мечтала ль я разве о том,
Что "встречусь" я с мастером слова,
Обитель увижу с крестом?!

Берёзы поникли уныло,
Вершины почти до небес.
Уж осень, и солнце остыло,
И золотом светится лес.

И гордость и грусть распирают
Всю ширь поэтичной души.
Об этом Поэт наш не знает,
Смиренно покоясь в тиши.

Судьба подарила мгновенье:
Тебе поклониться, Поэт!
И отблески стихотворенья
Оставят о том добрый след!

Рубцова талант очень дОрог,
Мы любим и чтим земляка.
Я верю, друзья, очень скоро
Польётся, как песня, строка.

Стихи заживут жизнью новой
Под звуки гитарной струны.
Они каждой песни основа
И в жизни нам очень нужны.

И много тех песен пропето:
О море, природе, любви.
Ушли пусть Рубцова рассветы,
Но в песнях, Поэт наш, живи!
    
Город Вологда,28 августа 2013 года
на могиле поэта Николая Рубцова.
      02.09.13.