Грибы

Георгий Гамбурцев
Осень, тайга и дожди, 
Облетают молодых журавли.
Печальный их крик
Сердце мое щемит.

Над лесом плывут облака,
Над полем предрассветная мгла.
Корзины в наших руках,
Капли дождя на губах.

Ненароком коснешься  куста
На тебя прольется  вода. 
Молча,  входим в лес,
От него ожидая чудес.

Прелый запах в лесу
Дождь заменил росу,
Ветки сосны лежат.
Чудесный, какой аромат.

Первые появились грибы,
Лисички под елкой росли.
Нежный молочный букет,
Рассыпался в звездный привет. 

За ними в старом бору,
Сыроежек  скорей наберу.
Кто это мох приподнял и
Шляпкой мне помахал.

Дорожка белых грибов
Мне взволновала кровь,
Их в корзинку на мох положил
Старый лес мне удружил.

Тихо бреду домой
Очень доволен судьбой.
И дождь милым казался,
Лес мне улыбался.

09.2013