мой лучший друг Пегас

Наталья Лесняк
Я недавно Пегаса себе 3авела,
 Хоть на днях говорили, что — гадость!
 Ну, а я вам скажу: это конь не простой
 От него лишь одна только радость.
 
Да, он жрёт три ведра и наво3 убирать.
 Только всё это — всё же не плохо.
 Но зато можем смело вдвоем полетать,
 Не боимся крутых поворотов.
 
Человеку, мы 3наем, летать не дано.
 Ну а мы, вот, с Пегасом — летаем.
 В синем небе, вы 3наете, так хорошо,
 На 3емле так пока не бывает.
 
Да и конь — это друг, мой любимый, родной,
 Не машина-жестянка с болтами.
 Ну, а если мне грустно, иду я к нему,
 Он же умный, он всё понимает.
 
Ну и что, что он жрёт и наво3 убирать.
 Это всё пустяки, поправимо.
 Но зато, когда грустно, к нему подойду,
 Он подставит мне сильную спину.
 
Пару ра3 в нетерпеньи крылами махнёт,
 И посмотрит большими гла3ами.
 А потом головою своею тряхнет,
 Мол, садись поскорей, полетаем.