Задай вопросы жизни...

Непознанная Вселенная
Черпаем мудрость жизни день за днем…
Минута за минутой пролетают…
Быть может, день настанет и поймем,
Что мудрость зачерпнуть еще не все… не многие впитают,

Впитают жизни суть, отгадки в ней найдут…
А большинство не зададут вопросов жизни вовсе…
Придя незрячими, слепыми и уйдут.
Лишь копошились в жизни, словно куры в просе.

Урвать старались жирные куски,
И в суету сует бездумно погружались…
Прошла их жизнь… Но что приобрели?
Ни капли ценного. Лишь разочаровались.

Здесь, на Земле, наш временный приют.
И времени совсем не много здесь отводят.
Настанет светлый  день, страдальцы вдруг поймут,
Откуда, для чего,  зачем они приходят.