Лучик

Тамара Гришина
Снег за окном и Новый год...
А я смотрю сквозь годы, вижу...
Осенних листьев тихий хоровод,
И вот они, друзья всё ближе, ближе:

Там за окном, пронизал солнца луч
Желтеющего парка паутинки,
Теплом согрев стареющего сердца грусть
И возвратив из прошлого картинки.

Иллюзион сердец и юных лиц,
Любви, желаний сердца жгучих...
Они ушли. Огонь сгорел, затих,
Остался только тонкий лучик.

Стареющей души щемящая печаль,
Не забывающего сердца муки,
Кольцом упавшая седеющая прядь,
Да вот в глазах - тот светлый лучик.

Когда-то лучик пел, влюблялся и сверкал,
Не знал тоски душевной скуки,
Но в даль ушли друзья, года,
В глазах оставив только солнца лучик.

         Фото с сайта свободного доступа