Торопыжка

Головин Александр
Медвежонок я не робкий
И от страха не реву,   
Я бегу по лунной тропке 
Не во сне, а наяву.

Вот к ногам упала шишка,
Слышен голос глухаря:
«Это что за торопыжка
Встал ни свет и ни заря?»

Как серебряный канатик
Тропка лунного луча,
Я, наверное, лунатик –
Мне не спится по ночам.

Всякий раз, вздремнув немножко,
Слышу речек перезвон –
Папа выглянет в окошко,
Говорит, что это сон.

В сон, конечно, я не верю,
Всё не сплю и  морщу лоб:
Может, лето ждёт за дверью,
Может, спряталось в сугроб?

Убегу тайком от папы,
Чтоб искать его всю ночь.
У меня четыре лапы,
Они могут мне помочь.

Лишь скажу вам по секрету,
Дело близится к весне –
Значит где-то бродит лето 
Наяву, а не во сне!