Сентябрьский подарок

Горенюк Сергей
Сентябрьский подарок

Подари мне, сентябрь, косынку,
Полных ягод лукошко
В придачу.
Я сижу у окошка
И плачу,
Заливаю слезами я крынку,
Подари. Подари мне косынку.

Оторви ты мне облачко с краю,
Принеси солнца луч наудачу,
Видишь, горько, безрадостно плачу!
Если я для тебя что-то значу,
Подари мне туман над рекою,
Я солью его с горькой слезою,
Ноги в утренней влаге омою,
Подари. Подари наудачу!

3 сентября 2013 г.