Здравствуй Осень!

Сергей Байок
Всё сентябрь укроет листвой.
В золото осень одета.
Так приходит моё божество,
Со стихами «бабьего лета».

Попрощается лето со мной,
Дождиком тёплым заплачет.
И подарит с юной луной,
Лист кленовый мне «на удачу».

Свой последний летний сонет
Для меня в «бабьем лете» оставит,
Неразгаданный вечный секрет
Вместо рифм в стихи мне добавит.

И закружит, завертит пьяня,
Без стыда снимет летнее платье…
«Бабье лето» любит меня,
Раскрывая любя мне объятья.

На распутьи разных стихий,
На холсте небесного цвета,
Этой осени ранней стихи
С музыкой позднего лета.