Танцуй!

Уайльдман Инмайхед
По дороге по лесной
Ходит чародей шальной,
Отправляет всех подряд
В Рай, Чистилище и Ад.
Согрешил? Виновен, брат.
Отправляйся прямо в Ад.
Праведник? Так выбирай
Путешествие ты в Рай.

   А билет в один конец.
   Кто вернулся - молодец.

По морям да по волнам
Приплывёт русалка к нам.
Песней ворожит, поёт
И на дно с собой зовёт.
Бойтесь, бойтесь, моряки -
Её губы так сладки,
Её ласки хороши,
По цене твоей души!

   "За любовь прекрасных дам
   Я ещё не то продам!"

Не боятся моряки,
Не боятся рыбаки,
Не боятся лесники,
Не боятся, дураки!
Каждому - урвать своё,
Ну а после - хоть в котёл.
Ну а после - хоть в пучину,
В грусть, тоску, запой, кручину!

   И русалки от досады
   Сами в сети стали падать.

Вылезает домовой,
И беседует со мной.
"Что за люд пошёл дурной -
Не обходит стороной!
Подойдёт поближе, глянет,
Даже Бога не помянет!
Подивится, ухмыльнётся,
Наглядится, разойдётся.

   Люд не учится добру -
   Нас призвали к ремеслу.

   Мы как можем, так пугаем.
   Бесполезно? Знаем, знаем.

   Люд не учится и злу,
   Так и лезет на метлу!

   То русалку оседлает,
   То какое зелье сварит.

   Так и просится на вилы!
   Но мы их давно сточили."

Подбежал мужик-холуй,
Домового - и в мешок,
И давай дубасить палкой,
Приговаривал: "Танцуй!".
Подбежали и другие,
Отрывать хвосты русалкам,
Чёрту выпустить кишок -
Бабы, дети, мужики.

***

По дороге, по лесной
Ходит чародей шальной,
Всё качает головой,
Он давно уж сам не свой.
То заплачет, то завоет
То зальётся смехом мне:
"Если Ад и существует -
Здесь он, на земле."

2004