Вместо крестов 2

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем
         ВМЕСТО КРЕСТОВ 2.

   Вместо крестов, лезут в небо антенны.
Думают люди, что поумнели.
Вечно в заботах - о «ценностях» тленных…
Либо преследуют, будто б, « великие цели».

   Тесно душе, неуютно, в заплёванном мире!
Хочется крикнуть: «Стойте! Забыли!!»
Только боюсь, что потонет всё в сладеньком жире…
Тут, до меня, - не такие «Ораторы» были!!

   Трудно найти уголок тишины и уюта.
Как далеко не заедешь – и здесь наследили!..
Мечется, мечется…
Тяжко Душе, - нет приюта!!
Вместо растений, всё больше, - окурков и пыли…


   Что-то не так…
И флюиды несчастья…
Воздух насытили – липко и густо!
То, что мы видим – оно, ведь, реально… отчасти?
От чувства фальши, мне что-то тоскливо, и грустно…

   Пусто внутри!
Во вселенной так пусто!!
Мы набиваем себя, чем попало …
Сколько идей, «умных мыслей»,… «искусства»…
Выйдет ли что-то наружу?
Как… мало?..

   Строчки мои,
Мои мысли и чувства…
Всё, что вынашивал с милого детства,
В нуль обратятся, стремясь в бесконечность…
Канут, как радиоволны… в безвестность…
 
   Всё поглотит суета…
Сколько шума!
Вместо… ума, вместо радостных песен!
Сочно цветёт на предметах пурпурная плесень…
Ну, а толпа -  вечно жаждет… открытия ГУМа…


  Вместо крестов - рвутся в небо антенны!
Нужно ли это Душе?
- Я не верю …
Кто окунул нас в заботы о «ценностях»
Тленных?
Сам же преследует,
Будто б,
Великие Цели…


    10.09.1986 г.
Ковригин Д.Э.

В ред. От 25.02.2002 г.
     (18-86;75)
Рем. 1 – 2013 (3).

Предыдущий вариант:
http://stihi.ru/2005/08/30-519