Человек с бульвара Капуцинов

Ксения Любавина
В новеньком костюме, в белой шляпе,
Не страшась дороги в тыщу вёрст,
Прибыл как-то раз на дикий Запад
С бескорыстной целью мистер Фёст.

Зачастую даже мимо кассы,
Будучи душою чист и прост,
Ежедневно нёс искусство в массы
Благостный мечтатель, мистер Фёст.

Вытащить хотел страну из ямы,
Никогда не пробовал «Уайт Хорс»*,
Целовать учил он руки дамам,
Джентльмен галантный, мистер Фёст.

Аппарат крутя самозабвенно,
Доводил буквально же до слёз
Честных женщин и аборигенов
«Богомерзкий искуситель Фёст».

Гангстеры и грубые ковбои
Уносились в мир экранных грёз…
Почему же всё же стал изгоем
Этот славный парень, Джонни Фёст?

Потому что некий мистер Сэконд
«Фильму» низкопробную привёз.
Только деньги могут человеком
Сделать джентльмена, мистер Фёст.

Нужен бэби мисс Диане Литтл,
И монтаж, конечно, не вопрос.
Хавает пусть всё, что хочет, пипл…
Не остепениться ль, мистер Фёст?

Может быть, когда-то смогут люди
Вырасти духовно выше звёзд…
Время, безусловно, всех рассудит.
Зритель ждёт – в дорогу, мистер Фёст!


* марка виски