Шелест листьев

Сергей Гладышев
Шелест листьев, бежала тропинка,
Извиваясь в дремучем лесу,
Шелест листьев и вздохи деревьев:
Осень близко, теряем красу.

Покрывает всё золото хвои,
Пляж гранитный, журчанье ручья,
На вершине  холма, где струится
Память капища, два валуна.


Люди здесь никогда не бывают,
Тени прошлого в чаще летают
И купаются в устье ручья.

Звуки солнца, летящие в бездну,
Наполняют лесную безбрежность,
Тайну леса от мира храня.