Под утро белой шалью ляжет снег

Алина Анатольевна Коптева
Под утро белой шалью ляжет снег.
Зимой так мало ярких красок у природы.
И этот чёрно-белый фильм, сквозь жизни бег,
В дороги дальние закутает невзгоды.
Звонкоголосье белоснежной тишины.
Легки шаги любви, звенит дыхание.
Смотри, как глубоки вчерашних лет следы,
Так ходит боль, тревога, расставание.
Рисует снегопад совсем другую жизнь,
Все в белом, светлом, лёгком, нежном тоне.
Всё хочется примерить-примирить.
Так убаюкивает цвет и колдовство  природы.
Звонкоголосье в белоснежной тишине
Дарует детства незабвенные картинки.
Вот мальчик, девочка – журчат, рука в руке,
В начале той извилистой тропинки.
Под утро белой шалью ляжет снег.
В плену  его витееватости узорной
Закрутит хлопьев снежных нежный смех,
Рассыплется мечтательно, безмолвно.