Осень, осень как ты молода...

Алла Вайс
Осень, осень, как ты молода...
Серой дымкой стелется туман,
Веки тяжелеют ото льда,
Кажется, что всё - самообман...

Как тобой в ту ночь была пьяна,
И сырым был воздух от дождя,
И дрожала в лужицах луна,
Не оглядывайся, уходя...

Листья прилипали к башмакам,
На плаще, как зеркало, вода,
И густое небо по щекам,
Осень, осень, как ты молода...