Блудлив, как кошка, труслив, как заяц. 2013г

Константин Корешков
Среди солнца,песка и распластанных тел
На подстилке лежал с морем рядом,
Выбрав жертву,глазами её просто ел
И сверлил немигающим взглядом.

Не пытался знакомство он с ней завязать,
Разговор завести между делом,
Не желал маскируясь очки одевать
Наслаждаясь в купальнике телом.

Кому-то внимание нравилось то,
В основном одиноким девицам,
Но чаще встречал он испуг,неприязнь,
Недовольные слежкой лица.

Пляж всё же общественным местом был,
Приходилось со многим мириться
И кому не по вкусу был пристальный взгляд,
Приходилось переселиться.

Несколько раз предлагали ему
Привычки дурные пересмотреть,
Выбрать для взгляда другой объект
Иль от солнца очки одеть.

Однажды синяк получил под глаз,
Ведь ревнивцы встречаются тоже,
Похоже дошло до него в этот раз,
Что здоровье привычки дороже.