Живая и мертвая вода

Валентина Котогонова
Смертельный сон не навсегда,
На Русь льет мертвая вода,
Ведь ранам десяти веков
Зарубцеваться нелегко.

Когда ж затянутся они,
Настанут воскрешенья дни,
И хлынет дождь воды живой
Над подготовленной страной.

Подействует, как нашатырь,
Очнется спящий богатырь,
Как жить и править явью вновь,
Все каждый рус поймет без слов.