Гарбуз тыква рус

Виктор Сонкин 3
Взгляд сквозь годы

К ПРЕЗИДЕНТСКИМ ВЫБОРАМ
      2010 г.

«Нэзалежний» Украине,
Восемнадцать только лет,
Но молоденькой дивчине,
В бедной жизни счастья нет.

Замужем за третьим разом
И четвёртый на носу,
Вся накрылась медным тазом,
Загубив свою красу.

Болтунами оказались
И ворами все мужья.
От отца что ей досталось,
Не осталось ни…чего.

Первый был на вид путёвый
И красиво говорил,
Продал комплекс оборонный,
Ей «кравчучку» подарил.

За бугром купил хатыну,
Путь в Европу ей открыл,
В результате Украину,
Голой по миру пустил…

Был второй на вид невзрачным,
Красноречьем не страдал.
Он без «бля» в союзе брачном,
Слово с словом не вязал.

Бойко взялся за работу,
Чтоб хозяйство поднимать…
У быка отбил охоту,
На корову залезать.

Говорил он хоть невнятно,
(Не могла понять страна)
А быку было понятно,
Что скоту пришла хана.

Круглый год поля гуляли,
Ни посевов, ни жнивья,
Поголовье вырезали,
Доводили до нуля.

Стала жизнь на смерть похожа,
Шея у жены тонка,
Округлялась только рожа
И живот у муженька…

Третий муж усилил муки,
Придав новый колорит.
Показал ей «чисти руки»
После – зверский аппетит.

Аппетит к добру чужому,
Тех, кто под землёй лежит.
На чью память по большому
Ходит он и говорит,

Что доволен тем, что сделал,
Нации глаза раскрыл…
В самом деле, тех обделал,
За чей счёт карман набил.

Он её сестру Россию,
Обвинил во всех грехах,
Со смердячьей, вражьей силой,
Испоганил отчий прах.

Много наций в Украине
Проживает с давних пор,
Он с одной какой-то ныне
Затевает разговор.

У всех наций Украины,
На уме один вопрос,
Избежать как той причины,
От которой море слёз.

Всё же муж в семье огромной –
Интернационалист,
Украинцев чистокровных,
Ободрал, как с липы лист.

Выжить чтоб пыхтит, потеет
Украинская семья,
Богатеют и жиреют,
Он, друзья и кумовья.

Снова разочарованье
От утраченных надежд.
Превратились обещанья,
В мрак обмана, зла и бед.

«Как же можно так семейство,
Развалить, обворовать?» -
Возмущался муж злодейством,
Возмущалась его рать.

Ой, держите меня люди!
Не то выпрыгну с штанов!
Перешли злодеи в судьи,
Охмуряя дураков…

Ничего уже не хочет
Молодая женщина,
А сваты дорогу топчут,
Благо вновь обещано.

В мужья даже бабы рвутся,
Побороть стагнацию,
Поменять дивчине дабы,
В  срок ориентацию.

Мужа выбирать непросто,
Все за счастье ратуют,
Но те ж самые прохвосты,
Украину сватают.

Есть украинский обычай,
Женихов вводить в конфуз,
Если он, как йолоп бычий,
Девке выносить гарбуз.

Заросли поля травою,
Сорняковою густой
И мне кажется порою, -
По причине, по простой.

Украину те, кто сватал,
От Вальтов и до Тузов,
Кто её терзал и хапал,
Все боятся гарбузов.

Чтобы было всё в порядке,
Украина! Наша мать!
Я готов со своей грядки,
Гарбузы тебе давать.

Чтобы их ты выносила
Проходимцам и ворам,
Угнетающая сила,
Пала чтоб к твоим ногам.

Настоящий чтоб хозяин
Был в большой твоей семье,
Чтоб от центра, до окраин,
Было счастье на Земле!